ブログ

SDGsにもつながる!ワイン加工残渣の抗酸化力をサプリメントに!!

バレンタインデーにお届けするのは、チョコレートにもあうワイン関連のシーズです♡

■今週の研究シーズ■

ワインを作る際に出る絞りかす“ワイン加工残渣”。その多くは産業廃棄物として処分されています。

でも、その搾りかすには、様々な機能があること、ご存知でしょうか。

【ワイン加工残渣の抗酸化力がすごい!】

ワイン加工残渣がカテキンやポリフェノールといった既存の原料よりも抗酸化力が高いことが分かりました。

マウスの検証では、関節リウマチに対する鎮痛作用や炎症の抑制がみられ、また、日焼けに関しても赤みの抑制がみられました。サプリや化粧品への活用が期待できます!!

気になったらこちら⇒https://answergate.net/

この研究シーズに興味のある方、詳しいお話が聴ける機会があります。

【日 時】 2024年2月15日(木) 18時から

【会 場】 昭和大学上條記念館 上條ホールhttps://forms.gle/axnEsMLr4VEU4QtX7

【問い合わせ先】 昭和大学 統括研究推進センター  sangaku@ofc.showa-u.ac.jp   03-3784-8019

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

AnswerGate

mail:ag@sophia-p.jp

https://answergate.net/

Facebook  AnswerGate

Instagram  https://instagram.com/answer_gate?utm_medium=copy_link

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アーカイブ

ページ上部へ戻る