ブログ

レトルト製品を開封せずに中身を確認できる!?【食】に関する研究を追加更新!

先月の末に≪アグリビジネス創出フェア≫が開催されていました。農林水産・食品分野などの最新の研究成果や製品を展示・プレゼン!

画期的なシーズのお話をきくのはとても勉強になりました。でも、思い返せば、試食ばかりしていたような。。

ということで、今回の新着は“食”に関連した研究シーズを追加しました!

【レトルト食品の状態を未開封・非破壊で計測します】・・・レトルト殺菌中の、非金属製容器に封入されている食品の加工状態を推定することができます

【食べ物の味をデータとして伝えることができます】・・・任意の味を再現できる味覚ディスプレイを開発しました。人や飲食物の移動を伴うことなく味の情報のみを伝達するシステム!

【より豊かな食生活を創造します】・・・農産物や食品のロス削減のため、これまで破棄されていた農産物残渣を見直し、様々な加工を施すことで新たな地域食品を開発します

 今すぐ検索⇒ https://answergate.net/

■“食“についてのストックシーズ■

簡単検索⇒【食品中のアミノ酸を分析します】【農産物の状態を可視化できます】           

【地域の特産品を活用した健康食品を開発します!】【医薬品や食品の健康長寿効果を測定できます】など

#中小企業を応援#食品加工#レトルト食品#アグリビジネス#データ移行#製造業#地域食品#特産物

#イノベーション#産学連携#共同開発#共同研究

****************************************************************************************************

アンサーゲート

AnswerGate

mail:ag@sophia-p.jp

https://answergate.net/

Facebook  AnswerGate

Instagram  https://instagram.com/answer_gate?utm_medium=copy_link

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カレンダー

2022年12月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

アーカイブ

ページ上部へ戻る