11.82023
■今週の研究シーズ■
【生おからの利用でエコ&ヘルシー】・・・栄養価が豊富にもかかわらず廃棄されている生おからを使用したパン粉に変わる新たな加工食品をご提案します!
【醤油諸味粕を簡単に再利用できます】・・・醤油諸味粕を分解できる好塩菌・耐塩菌を発見!これにより、従来の肥料や飼料、燃料だけでなく、液化諸味粕として低コストかつ安全に再利用することができます。
気になったらこちら⇒https://answergate.net/
関連シーズはコチラ⇒【世界の穀物不足を救うCybrid(細胞交配)植物を開発しました!】【セルロースを使った新機能素材の開発】【竹をもっと役立てます】【貝類養殖の廃棄物ともみ殻を有効活用できます】など
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
☆ノーベル賞のパロディーで、ユニークな研究に贈られる「イグ・ノーベル賞」に、現在アンサーゲートの中にもストックされている研究が受賞しました!おめでとうございます!☆
【電気により食べ物の味覚を変えることができます】
ぜひ、検索してみてください。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
豊田工業大学『3rdスマート情報技術研究センターシンポジウム/19thジョイントCSセミナー』
◎日時 :10/12(木)13:00‐17:00
◎開催形態 :ハイブリッド(@豊田工業大学+Zoom)
◎費用 :無料
◎詳細 :https://www.toyota-ti.ac.jp/event/stydy/002317.html
◎申込フォーム:https://forms.gle/D6fJuSDwZz6TbXJe6
◎申込期限 :10/5 (木)
トヨタ学園 豊田工業大学
研究支援部 研究協力グループ (シンポジウム担当 三尾・田野)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンサーゲート
AnswerGate
mail:ag@sophia-p.jp
Facebook AnswerGate
Instagram https://instagram.com/answer_gate?utm_medium=copy_link
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 株式会社ソフィアプランニング All rights reserved.
この記事へのコメントはありません。